学校四届六次教代会暨四届五次工代会胜利召开

发布时间: 2023年07月07日 文章来源:校工会

北京电子科技职业学院四届六次教代会暨四届五次工代会于2023年7月7日胜利召开。学校“双代会”正式代表和列席参加大会。

党委副书记、工会主席王玮同志作了题为《履职尽责担使命 团结奋进建新功 促进学校事业高质量发展》的教代会、工会工作报告,对教代会、工会坚持依法履职,积极推进学校民主政治建设,突出工会工作的政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁和纽带作用,围绕学校中心工作,服务大局,不断推进建家工作,提升建家水平和质量,全心全意为教职工会员服务,组织丰富多彩的文体活动,构建和谐的人文氛围等情况以及在“选树推优”等方面取得的突出成绩进行了回顾,并对接下来的一年教代会、工会坚持党的领导,维护教职工合法权益,助力学校事业发展等工作进行了部署。

学校党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任王纪东同志作了学校专业技术职务评聘管理办法修订情况的报告。此次修订的学校专业技术职务评聘管理办法,是学校深化职称制度改革和教育评价制度改革的重要体现,也是落实“新京十条”文件精神的重要举措,为学校进一步健全完善分类、分层、分岗、分型的考核激励机制夯实了基础。

在7月6日进行的代表团分组讨论过程中,各代表团对学校工作报告、教代会及工会工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告、校务公开工作报告、依法治校工作报告、工会经费审查委员会工作报告、专业技术职务评聘管理办法、福利费管理办法进行了讨论。代表们充分发表了修改和完善相关文件意见和建议。

大会闭幕会上,学校党委书记张启鸿同志作了重要讲话。他在讲话中指出,这次大会是在学校第三次党代会胜利闭幕、第三届党委和纪委正式履职后召开的第一次教代会,也是学校站在新的历史起点上,适应新形势、把握新机遇、迎接新挑战的一次动员大会,更是一次广泛听取民意、汇聚智慧、鼓舞斗志的大会。各位代表带着全体师生对学校高质量发展的热切期盼,以高度的政治责任感和使命感,认真依法履职、积极建言献策,充分讨论了7个工作报告,审议通过了大会决议和学校《专业技术职务评聘管理办法》《福利费管理办法》,并围绕学校事业改革发展提出了富有建设性的意见和建议,凝聚了人心、振奋了精神,充分体现了各位代表的主人翁精神。

张启鸿在讲话中结合此次教代会通过的《专业技术职务评聘管理办法》和贯彻落实第三次党代会精神提出了三点意见。一是深刻认识加强教师队伍建设的必要性和紧迫性;二是准确把握今后五年的发展目标和主要任务;三是充分发挥代表在推动学校发展中的表率作用。张启鸿要求,全体干部和代表要始终以主人翁的担当,把“讲政治”作为第一要求,把“育匠人”作为根本任务,把“求发展”作为中心工作,把“建新功”作为努力方向,带头以实际行动落实“当标杆、作示范、走在前、做表率”的要求,在推动实现学校高质量发展中作出应有的贡献。

他强调,当前,全国职业教育发展的大环境很好,学校各项事业发展的态势喜人,广大师生干事创业的劲头十足,要倍加珍惜这难得的黄金机遇期,在市委市政府坚强领导下,在市教育两委精心指导下,以第三次党代会为新的起点,砥砺奋进、勇毅前行,努力把此次主题教育的总要求转化为学校事业高质量发展的生动实践,全面推动办学治校各领域取得新的进步,奋力谱写建设首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学的精彩华章,为首都职业教育和经济社会发展做出新的更大贡献!

会议在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

学校四届六次教代会暨四届五次工代会胜利召开

发布时间: 2023年07月07日文章来源:校工会

会议在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。